Cerca nel blog

domenica 16 novembre 2008

gli gnocchi

questi sono con il rosso d'uovo 
gnocchi:dosi per 2 persone .
4 patate , farina quanto basta , 1/2 busta di lievito ( lievitazione istantanea), sale , mettere un rosso d'uovo se le patate non sono di montagna perchè non fa appiccicare i gnocchi tra di loro .
PREPARAZIONE: far bollire le patate , schiacciatele e salatele e lasciate che rimangano solo tiepide e quindi impastate con un pò di farina, l'uovo se necessario  e il lievito . Fare un panetto tagliarlo a fette e di ogni fetta farne un salamino dal quale ricavarne tanti pezzetti fatti poi a palline e passarli sulla  forchetta o il rigagnocchi  ( in modo da dargli il disegno a righe dello gnocco ) immergerli nell'acqua precedentemente salata e portata ad ebollizione e lasciarli il tempo necessario affinchè salgano in superficie scolarli e condirli a piacere .
videoricetta quì

Nessun commento: