Cerca nel blog

giovedì 20 novembre 2008

pasta fatta in casa


PASTA FATTA IN CASA:
ingredienti : 3 hg. e mezzo di farina , 3 uova , 1 cucchiaiata di olio, 1 pizzico di sale. ( per il pieno quelo che volete ma sempre con la ricotta per un miglior risultato ) 
PREPARAZIONE : versare la farina in una spianatoia e mettere al centro le uova con il cucchiaio di olio e sale poi mescolare e impastare il tutto affinchè è bello sodo poi farne dei pezzi e passarli nella macchina che li stende fini fini poi con il ripieno preparato precedentemente( con ricotta e salumi e spezie ) fare delle palline e metterle distanziate una dall'altra di un paio di cm. e ricoprire con un'altro strato di pasta , chiudere e tagliare intorno ad ogni pallina oppure avere le formine già pronte per agnolotti e sistemarle in un vassoio con del semolino perchè non attacchino e mettere in frigo per almeno un giorno poi si possono mangiare perchè la pasta si è già un pò seccata e non si disferà nella cottura .. buon appetito!!!
videoricetta quì
Posta un commento