Cerca nel blog

domenica 5 aprile 2009

MELANZANE RIPIENE

INGREDIENTI :x4 persone , 2 melanzane tonde , un mazzetto di biete , aglio , prezzemolo , basilico , pepe o peperoncino, sale, parmigiano ( una manciata ) , origano , 1 uovo , mollicca di pane imbevuta nel latte o una mozzarella , 150 gr. di carne macinata , pane pesto  quanto basta , 4 pomodorini , olio per la teglia . 
PREPARAZIONE : sbollentare le melanzane tagliate a metà in acqua salata  , sbollentare anche le biete , prendere un recipiente e svuotare l'interno dellle melanzane e tagliare le biete , mettere tutti gli altri ingredienti insieme ai due precedentemente citati meno l'olio  i pomodorini e l'origano .poi impastare il tutto e quando risulta abbastanza compatto prendere una teglia ungerla d'olio e distenderci le melanzane e riempirle con il composto ottenuto e decorarle con i pomodorini e un pò di origano , cuocere in forno per c.ca mezz'ora a 180° C . sfornare e servire tiepide . da condividere con un buon vino rosso ! buon appetito .
Vedi anche altre ricette con le  melanzane


La versione senza mozzarella e senza bieta
Al posto del prosciutto cotto e con del sugo al posto dei pomodorini . molto buone 😋😋😋

Nessun commento: