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domenica 7 novembre 2010

Focaccia quasi . . . Genovese :-)

INGREDIENTI:
300 gr.di farina
200ml di acqua
20 ml di olio
1 cucchiaino di zucchero
7,5 di sale
13 gr di lievito(basta anche una bustina)
sale grosso o fine
50 ml di olio

PREPARAZIONE:
In un contenitore mescolate l'acqua a temperatura ambiente con l'olio , il sale , lo zucchero o malto .
aggiungete metà della farina e mescolate per 3 minuti.
unite il lievito(basta anche una bustina) e mescolate per altri 3 minuti.
unire il resto della farina e impastare fino ad ottenere un panotto .
ungete una Teglia con 25 ml di olio e adagiatevi il panotto ottenuto , avendo cura di Spennellarlo d'olio dappertutto .
mettetelo a lievitare in forno solo con la luce ( sono 30 gradi)per un'ora.
stendere il panotto lievitato nella Teglia , rispennellarlo con l'olio presente negli angoli della Teglia e aggiungere un pò di sale grosso in tutta la superficie .
rimettere in forno a lievitare per un'altra mezz'ora .
disegnare l'impasto con le dita facendogli delle fossette e versagli sopra il restante 25 ml di olio .
mettere a lievitare un'altra volta per mezz'ora .
infine spruzzargli un pò d'acqua in tutta la superficie e infornare per c.ca 15 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato.
c'è anche la variante , si può lasciare lievitare tutto in una volta per più ore e poi infornare.
buona! :-P
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