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venerdì 24 dicembre 2010

Tortelloni-giganti-alla salsa di rucola

Per la pasta:2 uova , 200 gr. Di farina, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio.
per il ripieno: 50 gr. Di gorgonzola, 100 gr. Di speck, 100 gr. Di ricotta.
per la salsa: 50 gr. Di rucola , 1 pizzico di sale , un pò di aglio , una noce di burro e un pò d'olio che basti per il condimento.
preparazione:
in una terrina mettere la farina il pizzico di sale , al centro le uova e l'olio. Impastare fino ad ottenere un impasto bello sodo.
passarlo nella macchina della pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile e trasparente.
se non avete la macchina potete farlo con il mattarello.
ricavate dei quadrati e al centro riempite con il ripieno composto di gorgonzola speck e ricotta Tritati nel robot o manualmente e mescolati bene.
chiudete a triangolo unendo poi i due lembi più lunghi.
mettete tutti i Tortelloni a seccare in frigo spolverizzati con la farina di semola .
l'indomani potete cuocerli in abbondante acqua salata per 10 minuti.
una volta scolati conditeli con la salsa di rucola ottenuta fatta soffrigere e passata al mixer.
vi assicuro che sono di ALTA cucina.
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