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martedì 25 ottobre 2011

pasta con le vongole

queste sono con la passata di pomodoro ( poca però che da appena il colore )
un pizzico di menta , prezzemolo , aglio , olio , mezzo bicchiere di vino bianco e
vongole .

in una padella larga
 soffriggere le vongole con aglio e olio , aggiungere il vino, lasciare
sfumare , aggiungere il prezzemolo , la menta,  il sale , volendo del pepe,  un
po' di passata ( 3 cucchiai per due persone  )
lasciare cuocere per 15 minuti circa a fiamma media e quando la pasta è cotta
mescolarla al sugo , buonissima come quella con il tonno
una buona pasta con le vongole , certo al mare sarebbero più fresche ma non importa ci si accontenta ! basta avere una confezione di vongole surgelate , dei pomodorini dolci uno spicchio d'aglio un po' d'olio , una manciata di prezzemolo fresco tritato 3 pizzichi di sale . prendere una padella di media dimensione e mettere l'olio , poi fare soffriggere l'aglio , quando è dorato versare le vongole , farle soffriggere per 5 minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e scottarli per altri 5-10 minuti a fuoco vivace , salare , infine aggiungere il prezzemolo fresco , dare una bella mescolata e versare la pasta sopra , amalgamare bene il tutto e servire nel piatto accompagnandolo con un buon vino bianco . vi sembrerà di essere al mare!
oppure: risotto vongole e fiori , spaghetti vongole in salsa , vongole e pesto di rucola ,

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