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domenica 27 novembre 2011

la besciamella

mancava nel mio blog , in modo specificato le dosi della besciamella , descritta nelle lasagne verdi . ora metto le varie dosi che servono per primi piatti e per creme delicate . per creme delicate: 15 gr. di burro , 15 gr. di farina , 1/5 di latte . oppure : 20 gr. di burro , 20 gr. di farina , 1/4 di latte . oppure: 30 gr. di burro , 30 gr. di farina , 2/5 di latte . per lasagne : 40 gr. di burro , 40 gr. di farina , 1/2 latte . oppure: 60 gr. di burro , 60 gr. di farina , 3/4 latte. la preparazione : far fondere il burro , unire la farina e subito dopo il latte mescolando con una frustina in modo che non si formino grumi , salare e aggiungere un pizzico di noce moscata , far cuocere sempre mescolando per 15 minuti , affinchè non si stacca un lieve velo dalle pareti del pentolino che vi indica che è pronta . -*si può sostituire il latte con il caffè per fare una crema per dolci*-
video dimostrativo
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