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martedì 10 gennaio 2012

PANINI speziati

io preferisco quelli solo al sesamo ( lo zucchero si può dimezzare tanto lievitano ugualmente).
sono con un terzo di impasto e si possono mangiare
da bocconcini con le pietanze.quì la videoricetta mia
oggi ho fatto questi panini solo con le spezie perchè mi andava di averli semplici e sono veramente stupendi , la ricetta l'ho presa quì IMPASTO: 750 gr. Di farina , 400ml di acqua , 70 gr. Di olio extra di oliva , 25 gr. Di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di malto o 2 di zucchero, 22 gr. Di sale . RIPIENO: 20 gr. Di semi di papavero , 20 gr. Di semi di sesamo, 60 gr. Di noci, 3 rametti di rosmarino , 60 gr. Di olive verdi denocciolate , 100 gr. Di cubetti di pancetta , latte per spennellare.

 PREPARAZIONE: 1) in una ciotola mettere lo zucchero con un po' d'acqua tiepida (non tutta), unire il lievito e mescolare fino a scioglimento . 2) Con il resto dell'acqua sciogliere il sale e unirvi l'olio . 3) In una ciotola versare la farina e unire prima il liquido (1) e poi il liquido (2). 4) impastare fino ad ottenere una palla elastica , metterla a lievitare nella ciotola coperta con la pellicola , con la luce del forno per 2 ore . 5) Mentre l'impasto lievita ,tritare a pezzi gli ingredienti per il ripieno. 6) Dividere l'impasto ottenuto in 6 parti uguali e ogni parte impastarla con un ingrediente diverso (gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente ) , avanzare un po' di ripieno per ognuno per poi decorarli successivamente per riconoscerli . 7) Ricavare delle palline da ognuna delle 6 parti e posizionarle in una teglia con della carta da forno e lasciarle lievitare per circa 1 ora , poi spennellarle con il latte tiepido e decorarle con i ripieni avanzati e infornare a 180°-200° gradi per circa 20-25 minuti .
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