Cerca nel blog

martedì 13 marzo 2012

zucchine piene e altro...


tutto ciò che si può fare con le zucchine tonde .
4 zucchine tonde
insalata russa quanto basta per riempire le zucchine
50 gr. di funghi trifolati in padella precedentemente.
parmigiano da mettere sopra
1 uovo sodo .
svuotare gli zucchini (precedentemente sbollentati per 15 minuti circa)  e mettere da parte che servirà per il polpettone. riempirli con l'insalata russa e mettere sopra i funghi  il parmigiano e l'uovo sodo a fette , mettere a riposare in frigo per 2 ore prima di servirli

per l'avanzo delle zucchine ( l'interno e i cappelli)
si può fare un polpettone :
il pieno degli zucchini
sale
1 uovo
basilico
prezzemolo
aglio
panepesto
olio
100 gr. di gorgonzola dolce
100 gr. di parmigiano
100 gr. di funghi trifolati in padella con aglio e prezzemolo.
mescolare tutti gli ingredienti ma tenere da parte metà del parmigiano e i funghi che serviranno sopra  al polpettone.
prendere una teglia metterci un po' d'olio e adagiare il polpettone , rifinire con funghi e parmigiano
e infornare a 180°-200° gradi per 30 minuti fino a doratura . questo si serve caldo .

** tenete da parte l'olio che avete fatto friggere i funghi e l'acqua di cottura delle verdure dell'insalata russa e degli zucchini vi serviranno per un buonissimo risotto agli asparagi (invece che zucchini)e cubetti di pancetta ...
si possono fare anche : così o così oppure così ci sono anche alla  parmigiana ecc.

Posta un commento