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mercoledì 29 agosto 2012

melanzane ammazzate ..... :)

oggi le ho farcite con il salame q.b.  e 1 mozzarella e impanate con  una pastella
fatta di un uovo e un tuorlo +1 bicchierino da liquore di latte e farina q.b. per addensare
( naturalmente le dosi sono per 1 melanzana piccola ) , sale .
la pastella con più tuorli  e poco latte viene più buona ... e se si avanza escono delle frittelline
salate niente male!



1 melanzana , 1 uovo, latte , farina , 1 etto di prosciutto cotto, 1 mozzarella , olio di girasole per friggere, 3-4 pomodori maturi da sugo , basilico , sale , olio di oliva , crostini di pane .
PREPARAZIONE:
pelare la melanzana e tagliarla a fette sottili e aggiungerci del sale per farla spurgare per circa 1 ora .
poi preparare una pastella con l'uovo sbattuto un bicchiere di latte e farina quanto basta e sale( circa 3 pizzichi ) , farla della densità giusta per intingere poi la melanzana.
Prendere le fette di melanzana e fare dei panini con la mozzarella tagliata anche lei sottile e
mezza fetta di prosciutto cotto , intingere i panini nella pastella e farli friggere nell'olio di girasole bollente , appena dorati scolarli e servirli con un sughetto di pomodoro fresco fatto precedentemente facendo soffriggere la cipolla in olio di oliva , i pomodori privati della loro buccia e del basilico fresco ( o congelato a foglie intere asciutte ), lasciare consumare una ventina di minuti a pentola scoperta e salare .
servire in un piatto con crostini di pane caldi .
gli altri modi di fare la melanzana : ripiena , alla parmigiana ,in umido ,fritte senza uovo , alla trentina  , con la lonza  ecc...

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