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lunedì 20 maggio 2013

Biscotti integrali , conchiglie al cacao, i leggerotti

i biscotti integrali :
150gr.di farina integrale
50 gr. Di farina di mais
60 gr di zucchero di canna
50 gr. Di burro
2 cucchiai di acqua
2 tuorli
1 albume

Mettere le due farine insieme in un recipiente , aggiungere lo zucchero,  i tuorli, il burro,  l'acqua e mescolare bene , ottenuta la palla di impasto preparare la teglia foderata di carta forno e dall'impasto formare tante palline che intingeremo nell'albume  e metteremo in teglia .
Poi accendiamo il forno a 175 gradi e inforniamo fino a doratura ( che tanto l'albume li fa dorare bene) .
Una volta sfornati  cospargerli di zucchero a velo.
Buonissimi e sani , si possono pure unire a bacio e fare i baci integrali ( una delizia)

le conchiglie al cacao:

 50 gr.farina+20 gr. di cacao
5-6 gocce di aroma mandorla
 latte q.b. (mezzo bicchierino da liquore)o yogurt
 50gr. Zucchero
 1 uovo
50gr. Burro
 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
In un tegame amalgamate la farina+ il cacao setacciata con il lievito e lo zucchero.
Sbattete l' uovo.
In un padellino mettete a fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
Unite i liquidi (compresa l'aroma alla mandorla e il latte) ai solidi, amalgamate bene, e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora coperto con della pellicola trasparente.
Imburrate e infarinate delle formine per madeleine e versatevi all'interno per c.ca 2/3 il composto.
Infornate a 180°C per i primi 10 minuti, poi successivamente a 160°C fino a doratura (altri 10 minuti c.ca).
la ricetta è simile alle madeleine che si trovano già nel blog

i leggerotti:

100 gr di farina di mandorle 
50 gr di zucchero
50 gr di farina gialla
50 gr. Di fecola
2 albumi
Mezza fialetta di aroma mandorla .

Mescolare tutti gli ingredienti e mettere l'impasto ottenuto in una tasca da pasticcere o semplicemente a cucchiaiate della grandezza desiderata (per ottenere dei biscotti di media dimensione basta un cucchiaino pieno ) una teglia foderata di carta forno e infornare a 160 gradi per circa 20 minuti fino alla leggera doratura . Lasciare raffreddare .





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