Cerca nel blog

giovedì 2 maggio 2013

pasta INTEGRALE come i pizzoccheri , ma all'uovo ...


ingredienti : x3 persone
 3 hg.  di farina integrale , 3 uova , 1 cucchiaiata di olio, 1 pizzico di sale. 

PREPARAZIONE : versare la farina in una spianatoia e mettere al centro le uova con il cucchiaio di olio e sale poi mescolare e impastare il tutto affinchè è bello sodo poi dividere in  pezzi e passarli nella macchina che li stende , deve essere sottile ma non esageratamente( io ho  messo il 3,5 di misura nella mia manuale) , poi passare la pasta dalla parte del taglio per le tagliatelle e poi manualmente tagliare in tanti pezzi le tagliatelle , sempre infarinando in modo che rimanga bella asciutta .
sistemarla nel vassoio per un'intera giornata in modo che si secchi,  oppure si può far cuocere subito.

preparare poi un ragù di funghi trifolati (prima ) e con pomodorini sbollentati e pelati aggiunti ai funghi trifolati, servire i pizzoccheri  ...

i pizzoccheri vanno molto d'accordo anche  con  il gorgonzola e con la carne , quindi una pasta di pizzoccheri con fonduta di gorgonzola o un ragù con  pezzi di carne è l'ideale ! 


vedi ancheagnolotti di pasta all'uovo ,pasta per agnolotti con videoricetta ,pizzoccheri comprati alla carne



Nessun commento: