Cerca nel blog

sabato 29 giugno 2013

Biscotti pane burro

Impastare 250 gr. Di farina con mezzo cucchiaino di zucchero , 1 cucchiaino di sale, 3 cucchiaini di lievito madre essiccato, 80ml di burro fuso già freddo, 50ml di latte , mezzo cucchiaio di olio extravergine, se l'impasto risulta un po' troppo asciutto aggiungere un goccio d'acqua.
Ottenuta una palla soda e morbida metterla a lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido (luce del forno) .
Trascorso il tempo prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello spesso 1 cm circa e tagliare tanti biscotti rotondi o della forma che si preferisce e sistemarli in teglia foderata di carta forno (naturalmente i ritagli di impasto si reimpastano così facendo creerà il biscotto simile alla sfoglia) lasciare lievitare ancora 1ora poi spennellarli con 1 uovo sbattuto e infornarli a 200 gradi per 15-20 minuti.
Buonissimi da prima colazione con marmellata o miele .
Posta un commento