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sabato 8 giugno 2013

I miei soffioni abruzzesi


Ingredienti per la pasta :x12 soffioni
200-250 gr di farina
2 uova
70 gr di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva

Ingredienti x il ripieno:
2 uova 
100 gr. Di zucchero
1 bustina di vanillina
100 gr di ricotta
1 buccia grattugiata di limone

Zucchero a velo x decorare
PREPARAZIONE:
x l'impasto:
mettere la farina in un recipiente e aggiungere le uova, l'olio, lo zucchero. Impastare bene fino ad ottenere un impasto bello sodo e lasciare da parte.
Intanto preparare il ripieno :
Montare i tuorli con 50 gr. Di zucchero poi unire la vanillina e la ricotta sempre sbattendo.
Ora Montare i bianchi con 50 gr di zucchero ,unire i bianchi ai rossi e aggiungere la buccia del limone .
Stendere la pasta con il mattarello abbastanza sottile 2-3mm , tagliarla a quadrati (di misura da poterli mettere nello stampo dei muffin con i lati che spuntano fuori) sistemarli nella teglia imburrata e infarinata( o con pirottine di carta forno ) ,al centro mettere 2 cucchiai di ripieno che abbiamo preparato precedentemente,  chiudere con gli angoli della pasta senza fissarla ( quando cuocerà fuoriuscirà il ripieno e formerà il fiore ) preriscaldare e infornare a 175 gradi per 20 minuti circa poi altri 20-25 minuti a 150 .
Cospargerli di zucchero a velo.
Buonissimi!  E leggeri ! :P
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