Cerca nel blog

mercoledì 11 settembre 2013

Morbidi baci al cioccolato ( baci di alassio)

questi sono con il liquore al cioccolato 
Igredienti :
100 gr di farina di frutta secca (mandorle e nocciole)
50 gr di farina bianca(oppure tutta farina di frutta secca)
30 gr.di cacao in polvere
125gr di zucchero (meglio se a velo ma anche semolato va bene)
1 cucchiaio colmo di miele
2 albumi ( o 1 albume e un bicchierino di liquore al cioccolato) 
Volendo dell'Aroma vaniglia o vanillina  Nutella per farcire(oppure una barretta di cioccolato fusa )


PREPARAZIONE :
Mescolare insieme tutte le farine  con lo zucchero , aggiungere gli altri ingredienti meno la nutella che terremo per la farcitura .
Mettere il tutto in una tasca e formare tante conchiglie in una teglia foderata con carta da forno.
Infornare( nella parte più bassa) in forno caldo a 160 gradi per 15 minuti non di più altrimenti non rimangono morbidi .
Lasciare raffreddare e farcire con nutella accoppiandoli .
Poi conservare in frigo per mantenere la morbidosità .
Con l'avanzo dei 2 albumi di ieri dei krumiri ho fatto dei baci oggi.
sono molto simili ai baci di alassio (che non è altro che pasta di mandorla modificata con nocciole e con aggiunta di miele e cacao ).
Posta un commento