Cerca nel blog

venerdì 11 ottobre 2013

Baci di alassio dei primi del '900

Ingredienti per 8 baci circa :
80 gr tra farina di nocciole e mandorle
20 gr.di farina bianca
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
1 rosso d'uovo
75 gr. Di burro
1 bustina di vanillina


PREPARAZIONE :
Mescolare insieme tutte le farine con lo zucchero ,il cacao in polvere e la vanillina.  Aggiungere il rosso d'uovo e il burro a pezzetti .
A composto ottenuto , metterlo in una tasca da pasticcere e se avete la punta dentellata meglio ,altrimenti potete farli come ho fatto io, semplicemente facendo delle noci di pasta .
Metterle in una teglia foderata con carta da forno e distanziate e infornare a 175 gradi per 20 minuti c.ca .
Lasciare raffreddare e farcire con nutella o crema fatta in casa al cioccolato .

Questi , guardando sul web  , sono i veri baci di alassio dei primi del '900 .


Sono semplicemente DIVINI! 
Una vera golosità raffinata! 
Morbidi e friabili ma non appiccicosi, che non stacchi più dai denti ...
buonissimi pure gli altri(quelli che si trovano ovunque)  ma molto meno raffinati secondo me!
:P ♥♥♥♥♥

Posta un commento