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domenica 6 ottobre 2013

Cheese - plum - alle mele

Ingredienti :
150 gr di farina bianca "00"
1 cucchiaino colmo di lievito x dolci
2 uova
1 cucchiaio di miele
100 gr di ricotta
75 gr di zucchero
40 gr di burro
1 mela
Cannella q.b.
Mezza fialetta  piccola di aroma arancia
Zucchero a velo q.b.
Preparazione :
Sbattere le uova con lo zucchero( per farle gonfiare bene basta un cucchiaio di acqua calda mentre si montano) con uno sbattitore elettrico o con una frusta , aggiungere il burro a pezzetti (sempre sbattendo il composto ) , la fialetta di aroma arancia,  il miele, la ricotta e piano piano la farina con il lievito miscelato insieme e impastare  con la frustina . Il composto deve risultare bello cremoso e corposo (come in foto).
Ungere con un dito uno stampo da plum cake e versare il composto ottenuto livellarlo bene e mettere sopra tante fettine di mela (precedentemente tagliate e irrorate di succo di limone ) , cospargere di cannella e zucchero a velo .
Infornare a 180 gradi ( forno grande ) 160 gradi ( forno piccolo ) per 45 minuti circa fino ad una bella doratura se occorre fare la prova stecchino per vedere la cottura , servire tiepido.
Conservare in frigo e quando serve scaldare a fette .
Nel blog ci sono anche altri tipi di plum cake o  torta di mele il pan di Spagna alla ricotta
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