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venerdì 4 ottobre 2013

Gnocchetti di pasta all'uovo

Per 2 persone:           videoricetta
200 gr di farina bianca (volendo farine miste tra grano duro e tenero )
2 uova , un cucchiaio scarso di olio d'oliva
1-2 pizzichi di sale


Preparazione :
Impastare la farina con le uova l'olio e il sale, formare un salame da tagliare a fette per ricavarne tanti salamini da cui ricavarne tanti quadratini da passare nel rigagnocchi in modo da formare tanti gnocchetti sottili più che potete .
Sistemarli in un vassoio a seccare per almeno un giorno (io di solito li lascio in cucina fino a sera poi li metto in frigo  x farli cotti l'indomani ).
Farli cuocere in abbondante acqua salata x 15-20 minuti c.ca (poi dipende dallo spessore della pasta) condirli a piacere,  io ho fatto un sugo semplice con pomodorini  sbollentati precedentemente, privati poi della buccia , poi ho soffritto la cipolla in olio , ho aggiunto i pomodori , il sale e per ultimo il basilico , ho lasciato cuocere x 10 minuti e ho condito i gnocchi e spolverizzato di  pecorino romano.
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