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sabato 19 ottobre 2013

Melanzane in barchetta

Ingredienti (per 4 persone):

- 2 melanzane lunghe
-  pomodorini o una scatola di pelati
- 5 olive
- qualche tocchettino di scamorza o altro formaggio
- 100 g di carne macinata o cubetti di pancetta
- aglio
- origano
- basilico
- capperi
- sale
- pangrattato


Preparazione:

Eliminate il picciuolo e lavate le melanzane senza sbucciarle. Tagliatele in due, nel senso della lunghezza e scavate all'interno, togliendo la polpa bianca. Tagliate la polpa a piccoli cubetti.

Friggete le melanzane e fatele scolare. Nello stesso olio friggete la polpa che avete estratto.
salatele leggermente.

In una pentola a parte preparate il sughetto con i pomodorini (o i pelati), la carne o pancetta, le olive snocciolate e tagliate a piccoli pezzi, basilico , aglio  , origano ,  capperi.

Quando il sugo è pronto aggiungetegli i cubetti di melanzane fritti , usatelo per riempire le barchette di melanzane. Aggiungete i tocchettini di formaggio ed una spolverata di pan grattato.
Mettete in forno a  grill per dieci minuti.

Potete servire le melanzane a barchetta sia calde che fredde.

Buon appetito!

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