Cerca nel blog

domenica 20 ottobre 2013

Pasticcini all'anice e frutta secca ( simili ai cantucci toscani)

Ingredienti :
180 gr di farina di mandorle o mandorle tritate fini
45 gr di fecola di patate
110 gr di zucchero
3 albumi
1 buccia di arancia grattugiata
4 gocce di aroma anice (o mandorla se non piace l'anice)
Una manciata di nocciole divise a metà
Zucchero a velo x decorare

PREPARAZIONE :
In una terrina mescolare insieme la farina di mandorle, la fecola ,metà dello zucchero , la buccia di arancia grattugiata, le nocciole e l'anice.
Intanto montare a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero.
Unite  quest'ultimo alle farine e mescolando lentamente per non smontare con un cucchiaio di legno ,  amalgamate bene .
Versare il tutto in teglia con carta forno e Livellate .
Infornare a 150° per 45 minuti circa.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Lasciare raffreddare e tagliare a quadratini.
Ottimi con il tè! sono tipo i cantucci toscani....
Posta un commento