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mercoledì 30 ottobre 2013

Torta di halloween

Ingredienti:
250 g di farina "00"
150 g di miele(4-5 cucchiai)
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di zucchero
2 uova
1 dl di olio di semi di arachidi
150 g di zucca già pulita
60 g di gherigli di noce
50 g di uvetta
zucchero al velo

Per decorare:
panna q.b. montata
Pezzetti di cioccolato fondente




Preparazione :

Taglia la zucca a dadini . Metti il cestello per la cottura al vapore in una casseruola.
 Trasferisci la zucca nel cestello, metti il coperchio e cuoci per circa  20 minuti.
Frulla la zucca al mixer in modo da ottenere un pure  omogeneo.
 Lascia ammorbidire l'uvetta in  acqua tiepida per 10 minuti.
Mescola il pure di zucca con il miele, le  uova sbattute, l'olio e lo zucchero.
Aggiungi 230 g di farina, il lievito e i  gherigli di noce spezzettati. Sgocciola l'uvetta, asciugala, infarinala  con la farina rimasta, elimina quella in eccesso e uniscila all'impasto.  
Mescola ancora.  Rivesti lo stampo con carta  da forno bagnata e strizzata, versaci il composto preparato e cuoci la  torta in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Lasciala raffreddare;  quindi spolverizzala con zucchero a velo.
Monta la panna  con la frustra elettrica .
 Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia  e decora la superficie della torta con tanti conetti, simili a dei  fantasmini. Taglia dei piccoli pezzetti  di cioccolato per fare gli occhi dei fantasmini.

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