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domenica 12 gennaio 2014

LA FIESTA grande (fatta in casa)

L'occorrente che serve è pan di spagna(veloce) al rum, crema di burro all'arancia,  cioccolato fondente e liquore al cioccolato.
Semplice e buonissima .
Ingredienti x 1 fiesta grande come un plum cake:
Per il pan di Spagna:
2 uova ( per farle gonfiare bene basta un cucchiaio di acqua calda mentre si montano)
125 gr di zucchero
65 gr di farina bianca
65 gr di fecola
25 gr di burro
1 cucchiaino di lievito x dolci
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
Mezza fialetta di rum
PREPARAZIONE :Unire , uova, zucchero e miele e montare x qualche minuto. Aggiungere al composto il burro fuso e tiepido , la fecola (continuando a mescolare) e infine la farina con il lievito e la vanillina (lentamente) , il rum e continuare a montare x diversi minuti .Imburrare e infarinare una tortiera di media grandezza , versare il composto ottenuto e livellarlo ,poi infornare a 160 gradi forno piccolo o 180 gradi grande x 20 minuti .
Per la crema di burro all'arancia:
40-50 gr di burro
1 cuchiaio di farina di mandorle
1 cucchiaio di zucchero
1 tuorlo d'uovo
Succo di mezza arancia +buccia di 1 arancia grattugiata.
Per decorare:
100 gr cioccolato+ 1-2 bucchierini di liquore al cioccolato
PREPARAZIONE :
ammorbidire i 50 g di burro a temperatura ambiente. Lavoralo molto bene (con lo sbattitore) con lo zucchero fino a  renderlo spumoso. Unire la farina di mandorle , l'uovo, l'arancia . amalgamate con delicatezza.
Tagliare il pan di spagna a metà (e togliere il sopra e conservarlo e metterlo poi intorno alla torta ) farcire con la crema di burro all'arancia , far fondere la cioccolata con il liquore al cioccolato e ricoprire tenendo da parte 1 cucchiaio circa per fargli le strisce  che metteremo in una siringa con buco piccolo per decori .
♥♥♥♥♥
:P
Oppure :
Torta all'amaretto
IBrioss
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