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sabato 29 marzo 2014

Gnocchi romani alle erbette (polpettine)

X 7-8 polpettine:

Ingredienti :
100 g di ricotta
200 g di erbette (il misto che vendono al mercato x le  minestre)
50 g di mortadella
1 spicchio d'aglio  spremuto
70 g tra parmigiano reggiano grattugiato e pecorino romano pangrattato  q.b.
1 uovo
noce moscata
farina per infarinare
35 g di burro  
sale e pepe  


   PREPARAZIONE :
Saltate le erbette tritate finemente in una padella con lo  spicchio d'aglio e metà del burro.
 raccoglietele in una ciotola e unitevi , la ricotta, l' uovo e 4 cucchiai  colmi di formaggio grattugiato, il pangrattato e la mortadella tritate   finemente.
Amalgamate il tutto, profumate con noce moscata e regolate di  sale e pepe.
L'impasto dovrà risultare  sodo .
Prendete una cucchiaiata di impasto alla volta e  fatelo passare sul rigagnocchi  , infarinateli , sistemateli in teglia foderata di carta forno e unta d'olio d'oliva .
Spolverizzate gli gnocchi con il restante formaggio grattugiato e  con il burro rimasto o a scagliette o fuso
Fate gratinare in  forno già caldo a 180°, finché saranno dorati(25 min.c.ca)
Gustose e buonissime come antipasto o come polpette accompagnate con verdure .
♥♥♥♥♥ :P:P:P
Mi piacciono molto le erbette !
oppure polpette simili e altrettanto buonissime :
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