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lunedì 17 marzo 2014

i biscotti GINGERBREAD al miele

la videoricetta


Biscotti gingerbread al miele 
ingredienti:
  • 125 gr. Di miele
  • 60 gr. Di zucchero( meglio se a velo e di canna )
  • 25 gr. Di burro
  • 250 gr. Di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3-4 gr. Di lievito x dolci

  • 1 pizzico di sale
    Ci vorrebbe pure un  pizzico di zenzero 

preparazione :
riscaldare il miele con lo zucchero ed il burro fino a che gli stessi non si sciolgono completamente .
Lasciare raffreddare , poi aggiungere( mescolando bene) al composto, la farina miscelata con la cannella, il sale e il lievito , successivamente l'uovo sbattuto con una frustina precedentemente .
Impastare bene ottenendo un composto morbido , liscio e omogeneo .
Stendere l'impasto con il mattarello fino ad uno spessore di 0,5 cm e ritagliare tanti omini ( o altre forme a piacere) e sistemare in teglia foderata di carta forno e infornare a 175° x 10-15 minuti circa
oppure mettere a cuocere l'impasto tutto insieme( come ho fatto io oggi ) livellandolo e lasciandolo circa 1 cm di spessore e tagliare dopo i biscotti ( una volta cotto) e decorare a piacere con ghiaccia o cioccolato .
Nel secondo caso rimangono sempre a biscotto ma quasi stratificato …
deliziosi da bagnare nel latte per una colazione nutriente e leggera … belli e buoni!!




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