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venerdì 21 marzo 2014

I KRANZ buonissimi!!

Kranz
ingredienti x la sfoglia ( vedi post):
1 rotolo di sfoglia
150 gr c.ca di marmellata( vedi post)
scorza di 1 arancia grattugiata
una manciata di uvetta

ingredienti x la pasta brioche :
200 gr. Di farina manitoba
125 gr di yogurt bianco ( 1 bicchiere)
25 gr. Di burro
2 cucchiai di zucchero
60 ml di acqua
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito madre essiccato o 2,5 gr di lievito di birra secco ( 1/3 di bustina )

per spennellare :
1 tuorlo con una tazzina di latte sbattuti insieme
caramello x decorare e dolcificare
PREPARAZIONE:
mettere la farina con in centro lo yogurt mescolato allo zucchero , il burro sciolto , sale , lievito .
Mescoliamo aggiungendo l'acqua , impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e morbido , chiudiamolo a palla e ungiamolo con le mani di olio in tutta la sua superficie , posiamolo in un recipiente e copriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo lievitare in forno solo con la luce fino al raddoppio del volume (circa 2 -3ore) .
Ora prendiamo la pastasfoglia e stendiamola sull'asse di lavoro e a fianco stendiamo l'impasto lievitato ,in modo da ottenere la stessa dimensione della sfoglia .
Cospargiamo di marmellata , buccia d'arancia e uvetta( precedentemente ammollata e strizzata ) sopra alla sfoglia , ricopriamo con l'impasto di brioche e tagliamo a metà nel senso della lunghezza e poi nel senso della larghezza tante strisce di circa 15 cm x 3 cm .
Arrotoliamo ogni striscia a spirale e adagiamole tutte( distanziate) sulla placca da forno foderata di carta da forno e spennelliamo di uovo e latte sbattuti insieme .
Inforniamo a 200°( preriscaldato ) x circa 15-20 minuti .
sforniamo e spennelliamo la superficie dei KRANZ di caramello o altri tipi di zuccheri .

:)  :p :p :p




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