Cerca nel blog

domenica 23 marzo 2014

le NOCCHIE casalinghe

videoricetta

Le nocchie
ingredienti:
200 gr. Di farina “00”
70-80 gr. Di zucchero di canna
70-80 gr. Di nocciole tritate grossolanamente
100 gr. Di burro
1 tuorlo
1 albume
1-2 cucchiai di acqua
zucchero a velo di canna( o bianco)
PREPARAZIONE:
unire alla farina , le nocciole , lo zucchero di canna , il tuorlo e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti , impastare e se necessario aggiungere 1-2 cucchiai di acqua per riuscire a raggiungere un impasto sodo e ben amalgamato .
Stendere l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 1 cm circa e ricavarne dei biscotti dalla forma preferita e sistemarli tutti in teglia foderata di carta forno , spennellarli con l'albume (precedentemente sbattuto con una frustina) , infornarli a 175° ( preriscaldato ) per 15-20 minuti ( fino a doratura ) , spolverizzarli di zucchero a velo di canna o bianco !


li adoro ! sono buonissimi ! :p 
oppure si possono fare : i canestrelli , i ciocchini 

Posta un commento