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giovedì 13 marzo 2014

torta al cioccolato americana ( io ho fatto tortine americane )

x 2 tortine piccole :

  • 45 gr di farina"00"
  • 100 gr di cioccolato fondente in tavoletta 
  • 10 gr di cacao amaro c.ca 
  • 40 ml c.ca di caffè ( zuccherato con 1 cucchiaino di zucchero)
  • 1 cucchiaio di latte 
  • mezzo uovo sbattuto e zuccherato con 2 cucchiaini di zucchero 
  • 5 gr di zucchero semolato c.ca 
  • 8 gr. di zucchero di canna c.ca 
  • una noce di burro
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 cucchiaino di lievito x dolci 
PREPARAZIONE:
far fondere a bagnomaria il cioccolato in tavoletta con la noce di burro , fare del caffè , sbattere l'uovo con lo zucchero .
 mettere in una ciotola la farina setacciata con la vanillina , il lievito e aggiungere  il cioccolato  fuso con il burro , l'uovo, il latte , mescolare bene ottenendo un impasto morbido come si vede in foto , ora , bagnare e strizzare un foglio di carta forno e rivestirne una pirofila , versare il composto e spolverizzare  la superficie prima di zucchero di canna , poi di zucchero semolato, di cacao in polvere  e irrorare di caffè.
infornare a 180° x 40 minuti in tutto ma dopo i primi 20 minuti coprire la superficie con  un foglio di alluminio e proseguire la cottura .
una volta sfornata spolverizzare ancora di cacao in polvere e lasciare raffreddare .
BUONISSIMA ! :p :p :p
 se si raddoppia la dose di ingredienti per fare una torta di medie dimensioni si aumenta pure la cottura !  
oppure :
sacher
biscotti americani
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