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giovedì 21 agosto 2014

CARAVANINI ( pane veloce e buonissimo) un po' pasta dura


per farli a cornetto basta saltare il passaggio
6-7-11
se si vuole lucidare la superficie basta
spennellare di albume d'uovo prima della cottura



















X 2 CARAVANINI da hg 1, 40 l'uno
200 gr. di farina "00"
1 cucchiaino scarso  di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di lievito madre essiccato o di birra
120 ml di acqua

PREPARAZIONE :
in un recipiente mettere l'acqua con il sale e l'olio extravergine d'oliva,  aggiungere metà della farina mescolando energicamente , aggiungere il lievito  e gradatamente il resto della farina impastando bene x 15 minuti ( deve rimanere un impasto compatto , liscio e elastico ) , dividerlo a metà esatta e stendere ogni metà con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm , arrotolarli su se stessi facendo il movimento come per fare i salamini  facendo aderire bene la pasta .
Ora stendere i salamini con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm e arrotolarli su se stessi aderendo bene la pasta fino a formare dei bocconcini , coprirli con il contenitore e lasciarli lievitare per 45 minuti.
Ora intagliarli nel mezzo con una lametta sottile e in profondità , infornare a 220° per mezz'ora circa .
Ottimo pane veloce , un po ' pasta dura e un po ' normale .
Buonissimo , perfetto da gustare subito , e se è festa e le panetterie sono chiuse si fa in 2 ore scarse compresa la cottura !
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ :P :P :P
Oppure :
Altri tipi di pane o i mikado e ritz vedi videoricetta
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