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lunedì 18 agosto 2014

CRUMBLE ricotta e pere ( sbrisolona ricotta e pere)

 ingredienti :
 per la frolla sbrisolona :
175 gr. di farina 
70 gr. di zucchero 
buccia del limone grattugiata 
1 uovo
60 gr di burro freddo di frigo
1 cucchiaino di lievito per dolci

 per farcire :
1 uovo 
100 gr. di zucchero+2 cucchiaini
200 gr. di ricotta 
80 gr. di philadelphia
1 bustina di vanillina 
1 bucchierino da liquore di marsala 
2 cucchiaini di amido di mais 
2 pere piccole 

 per decorare :
zuccchero a velo 


PREPARAZIONE:
impastare la farina con lo zucchero, la buccia del limone , l'uovo , il burro a pezzetti , e il lievito per ultimo , impastare rapidamente ottenendo un impasto liscio , raccoglierlo a palla e metterlo in frigo per 30 minuti .
nel frattempo  tagliare le pere a pezzetti e farle saltare in padella 3 minuti con il marsala e 2 cucchiaini di zucchero ,  tenerle da parte .
sbattere con la frusta l'altro uovo con lo zucchero , aggiungere la ricotta , il philadelphia , la vanillina , l'amido di mais , aggiungere le pere con il loro brodino marsala , mescolare bene .
ora stendere l'impasto di frolla sottile mezzo cm in una tortiera di 22cm di diametro foderata di carta forno bagnata e strizzata , formare un bordo alto quanto la tortiera 3 cm e all'interno versare il composto di ricotta , ricoprire con pezzetti di avanzo di impasto , infornare a 160° per 1 ora circa , fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura , lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo .
una fantastica torta delicata e poco laboriosa , facilissima da fare !!!! mmmmmm.... mamma che bontà !
:p :p :p
oppure pere e cioccolato , torta di riso sbrisolona


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