Cerca nel blog

sabato 23 agosto 2014

paste di meliga con l'impasto della linzer

Ingredienti :
200 gr di burro ( o 100 di burro e 100 di margarina)
75 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate)
1 uovo
150 gr.di farina bianca
100 gr di farina gialla macinata finissima ( con il macina caffè )
1 bustina di vanillina

volendo si possono farcire con nutella , fare crostatine con la nutella o marmellata , accoppiare come i baci  o ricoprire al cacao !! tutti modi buonissimi di mangiarli ! 

PREPARAZIONE  come per la torta linzer o le ninfee:
Montare il burro con le fruste elettriche , aggiungere lo zucchero mescolato con le mandorle tritate e sempre sbattendo unire l'uovo e infine le farine poco per volta e la vanillina,  montare per alcuni minuti.
Mettere il composto in una sac a poche con punta a stella e formare tante paste sulla placca da forno foderata di carta forno e infornare a 200° x 15 minuti , lasciare raffreddare .
:p:p:p..... mmmmm.... divine !  
altri modi di fare la meliga 
Posta un commento