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venerdì 29 agosto 2014

plumcake con uvetta e farcito di crema zabaione

oppure altri modi sempre nel mio blog , anche il tronchetto di natale 

ingredienti :
2 uova ( per farle gonfiare bene basta un cucchiaio di acqua calda mentre si montano)
100 gr di zucchero
65 gr di farina bianca
65 gr di fecola
25 gr di burro
1 cucchiaino di lievito x dolci
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina.
100 gr di uvetta ( uva sultanina )messa in ammollo 1 ora prima con 1,5 bicchierino di marsala .

per farcire :
8 cucchiai di liquore alla mandorla ( vedi post )
crema pasticcera veloce ( la dose nel post  è perfetta per i due strati ) ma con aggiunta di un bicchierino abbondante di marsala alla fine , mescolando bene .
zucchero a velo

PREPARAZIONE :
Unire , uova, zucchero e miele e montare x qualche minuto. Aggiungere al composto il burro fuso e tiepido , la fecola (continuando a mescolare) e infine la farina con il lievito e la vanillina (lentamente) e continuare a montare x diversi minuti , aggiungere l'uvetta  con il suo liquido di marsala  .
Imburrare e infarinare( o foderare di carta forno ) uno stampo da plumcake , versare il composto ottenuto e livellarlo ( le uvette scenderanno tutte in fondo e faranno da base una volta cotto ) ,poi infornare a 180°   per 30 minuti ( forno grande ) o 160° il forno piccolo.
lasciare raffreddare , poi tagliare il plumcake in tre strati , irrorarli ognuno con 2 cucchiai di liquore alla mandorla e farcire con la crema  zabaione fatta con il marsala . 
spolverizzare la superficie di zucchero a velo . 


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