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domenica 10 agosto 2014

tacchino in crosta marinato nella birra

questa ricetta si può fare anche con petti di pollo fatte in rolatine o altre carni bianche come coniglio , maiale.

la ricetta :
1 coscia di tacchino disossata o petti di tacchino
100-150 gr. di ricotta
100 gr. di fette di speck
una manciata di erba cipollina o di porro tagliato molto sottile
salvia
sale
pepe o peperoncino
olio per la teglia
1 litro di birra

preparazione :
mettere a marinare per una notte la coscia di tacchino nella birra.
mescolare la ricotta insieme con il sale , l'erba cipollina , il pepe e salvia secca  .
allargare la coscia di tacchino e spalmarci la miscela di ricotta , arrotolare  salando leggermente ( poco poco) , ricoprire con le fette di speck in modo che chiuda la carne ( tiene benissimo) , mettere in teglia unta d'olio e ungere tutta la superficie della rolata e spolverizzarla di salvia secca  , infornare a 180° per 1 ora , a metà cottura irrorare la carne con mezzo bicchiere di birra tenuta da parte dalla marinatura .
ottimo tacchino arrosto ! 5 stelle !
buon ferragosto !
altri modi :
arrosto alla piemontese , rolata di pollo , arrosto di maiale , coniglio alla birra pollo arrosto in rosso



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