Cerca nel blog

venerdì 1 agosto 2014

Torta di nocciole golosissima

Ingredienti :
2 uova
2 cucchiai di acqua calda
75 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
65 gr di farina "00"
100 gr di nocciole  tritate finemente
1 cucchiaino di lievito x dolci
30 gr di burro fuso

PER FARCIRE :
Mezza busta di dolceneve montata con la dose indicata di latte ,però con 50 ml di marsala mescolato al latte (e naturalmente 50 ml di meno di latte).
Granelle di nocciole tritate e avanzo della pancia del dolce ,sbriciolato.

PREPARAZIONE :
Montare i tuorli con metà zucchero con l'acqua calda , aggiungere la vanillina.
Montare i bianchi d'uovo con lo zucchero rimasto.
Mescolare lentamente insieme i rossi e i bianchi e aggiungere la farina setacciata , le nocciole ,il lievito e il burro fuso ,cercando di smontare il meno possibile.
Mettere il composto in teglia rotonda piccola, foderata di carta forno .
Infornare x mezz'ora circa a 160 ° ( forno piccolo ) o 180 ° ( forno grande) .
Lasciare raffreddare , tagliare a metà la torta , tagliargli la pancia che ha formato in superficie e tenerla da parte .
farcire la torta , ricoprirla di panna e sbriciolare sulla superficie l'avanzo di torta e cospargere con una manciata di Granelle di nocciole .
Lasciare in frigo per 2 ore prima di servire.
♥♥♥♥♥ :P :P :P

Posta un commento