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domenica 3 agosto 2014

tortellini ripieni ai funghi e crostatina salata ai funghi e pasta fresca

per la dose di pasta fresca e il procedimento per farla  (vedi post precedente)
 per il ripieno dei tortellini ( circa 80 tortellini ): 200 gr. circa di champignon trifolati ( con olio aglio e prezzemolo) , 100 gr. di ricotta , 2 manciate di parmigiano grattugiato , 5-6 cucchiai di panepesto , passare il tutto nel robot da cucina in modo da amalgamare l'impasto.


















per la piccola crostata inventata su 2 piedi oggi ,  ho usato l'avanzo di ripieno dei tortellini ( circa 2 cucchiai di ripieno ) , ho aggiunto 2 cucchiai di sugo semplice con il basilico , 1 uovo , ho mescolato il tutto bene e con i ritagli di pasta che ho sistemato in teglia antiaderente unta d'olio di oliva, gli ho spalmato sopra  il composto ad uno spessore di mezzo centimetro , sopra ho messo ancora delle strisce avanzate e ho infornato a 180° per una ventina di minuti , servita tiepida è una bontà di croccantezza e morbidezza insieme .... molto buona al sapore di fungo e sfiziosa come antipasto ! 
buon appetito ! 

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