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domenica 14 settembre 2014

Lonza di maiale con miele e purè di castagne

Ingredienti per 2 persone di purè di castagna :
250 gr di castagne pelate lesse in acqua salata
20 gr di burro
Mezza cipolla
Un pizzico di pepe o peperoncino
Un pizzico di sale
Mezza pera pelata e tagliata a dadini
2 mestoli di acqua delle patate lesse
                            Ingredienti x 2 persone  della  lonza al miele :
                            6 fette di lonza di maiale
                             1 cucchiaio di miele fluido
                             Mezzo bicchiere di vino bianco
                             Farina q.b.
                             Timo
                             Sale
                             20 gr di burro

PREPARAZIONE  del purè di castagne:
Far bollire le castagne già pelate della prima buccia in acqua salata .
Far soffriggere la cipolla nel burro con pepe e sale , aggiungere la pera e quando sono cotte le castagne pelarle della seconda buccia sottile e aggiungerle alle cipolle , passare tutto al mixer con aggiunta del brodo di patata , mettere in una tasca da pasticcere e servire nel piatto .

Preparazione della lonza al miele:
Impanare nella farina le fette di lonza di maiale , metterle in padella con il burro e farle dorare , salare , aggiungere il timo . A doratura completata irrorare di vino e lasciare evaporare , aggiungere il miele e lasciare che formi la salsina e servire calde con il purè di castagne oppure con cipolle e funghi in agro
Altri modi di cucinare le castagne : bollite , mont blanc , in marmellata .
Altri modi di cucinare il maiale : cannoli di maiale , spiedini , polpette , involtini messicani  , arrosto di maiale.
                             
                            
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