Cerca nel blog

venerdì 17 ottobre 2014

biscotti di farina di riso

BISCOTTI DI FARINA DI RISO (x 20 biscotti)
 VIDEORICETTA
150 gr di farina di riso
70 gr di zucchero 
2 tuorli d'uovo
60 ml di olio di oliva 
1 scorza grattugiata di arancia 
1 scorza grattugiata di limone 
zucchero a velo per decorare 

In un recipiente  sbattere lo zucchero con i tuorli d'uovo fino a risultare cremoso ,aggiungere le scorze degli agrumi  , aggiungere la farina a cucchiaiate alternando con l'olio, amalgamare il composto in modo omogeneo (se serve ,un goccio d'acqua per amalgamare) , poi dare all'impasto una forma a salame e tagliare a fette di  mezzo o 1 cm . Sistemare le fette su teglia foderata di carta forno e infornare a 180 °( già preriscaldato) fino a doratura ( circa 10 minuti ).spolverizzare di zucchero a velo di canna o bianco .
Buoni sani e leggeri E VELOCI ! ottimi e perfetti come in pasticceria, si fondono in bocca  , si può fare la variante con le gocce di cioccolato .
OPPURE :
torta di riso o quelli al cioccolato

buonissimi anche con marmellata spalmata sopra 


Posta un commento