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mercoledì 31 dicembre 2014

semifreddo allo zabaione con mirtilli o con lingue di gatto


la videoricetta

Semifreddo allo zabaione

Ingredienti :

4 tuorli
50 gr di zucchero
8 cucchiai di marsala
100 gr di dolceneve paneangeli
240 ml di latte


preparazione :

sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema , unire il marsala lentamente sempre mescolando , scaldare il tutto a bagnomaria fino a che si addensa la crema ( questo tipo di crema si può servire tiepida con le torte di vario tipo come fanno i ristoranti chic ) .
lasciare raffreddare la crema , mescolando di tanto in tanto in modo che non formi la famosa pellicina .
Preparare la dolceneve con il latte freddo di frigorifero , amalgamare un terzo di panna ottenuta alla crema allo zabaione ( il resto va conservato in frigo che servirà per decorare ) .
versare in uno stampo da plumcake o da budino il composto cremoso ottenuto con panna e crema miscelati , e mettere in freezer per almeno 4 ore ( io l'ho lasciata fino al giorno dopo ) .
sformare il semifreddo immergendo lo stampo un secondo in acqua bollente , decorare con panna e lingue di gatto tagliate a metà o con panna e mirtilli ( sotto spirito )( o con le pere) come nel video e nelle foto .
 sotto nella foto quello con le pere al vino che sono di una divinità assoluta secondo me il miglior semifreddo della mia vita !!! 

oppure :
semifreddo al cocco  , gelato e arancia  , cannoli con zabaione , plumcake uvetta e crema zabaione 


questo è il  mio  preferito  secondo me è  straordinario  di gusto e bello  di fuori
per la ricetta delle pere al vino bianco o rosso vedere il post qui e qui 

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