Cerca nel blog

giovedì 29 gennaio 2015

biscotti e/o bastoncini al cacao

Ingredienti :
20 gr di nocciole tritate
20 gr di farina di mandorle ( o mandorle tritate)
150 gr di farina "00"
50 gr di farina di riso
1 bustina di vanillina 
2,5 cucchiai di cacao in polvere
150 gr di zucchero di canna 
La buccia di 1 arancia grattugiata
1 uovo
5 cucchiai di olio di oliva 
2 cucchiai di acqua 


PREPARAZIONE X 20 biscotti:
Mescolare insieme le farine , le  nocciole , le mandorle , la vanillina , lo zucchero, il cacao, la buccia dell'arancia , unire al centro , l'uovo, l'olio e l'acqua, impastare bene con le mani come per una pasta frolla e raccogliere a palla , stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 4mm circa , ricavare tanti biscotti tondi con le formine per i biscotti .
Nel frattempo accendere il forno a 175° , preparare il piatto da forno foderato di carta forno mettere tutti i biscotti , infornare per 15 minuti , lasciare raffreddare , spolverizzare di zucchero a velo . 
Buonissimi ! Golosi e nutrienti ! 



Posta un commento