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mercoledì 21 gennaio 2015

cenci dell'artusi ( chiacchiere )

ingredienti :


250 gr di farina "00"
2 cucchiai colmi di zucchero a velo 
1 bustina di vanillina 
2 uova 
2 cucchiai di brandy
1 grossa noce di burro o 2 cucchiai di olio d'oliva 
olio  di semi per friggere 
1 pizzico di sale 
zucchero a velo per decorare 

PREPARAZIONE :
mescolare la farina insieme allo zucchero a velo , la vanillina  e il sale . al centro mettere le uova , impastare un po' e amalgamare il burro a pezzetti , il brandy , lavorare a lungo l'impasto fino a risultare bello liscio  e compatto .  
formare una palla e lasciarla riposare 30 minuti in un recipiente leggermente infarinato e coperta con un canovaccio . 
stendere l'impasto sottile circa 1,5 mm tagliarlo in tante strisce lunghe circa 10 cm e larghe 3 cm , con un taglierino praticare un taglio al centro senza dividerlo alle estremità , e  una estremità  passarla dentro al taglio in modo da ottenere una striscia a doppia spirale unita ( è semplice e veloce ). 
far scaldare l'olio a fiamma vivace e quando è alla giusta temperatura immergere i cenci dell'artusi pochi alla volta in modo che abbiano lo spazio per gonfiarsi bene .
quando saranno dorati toglierli e metterli a scolare in carta assorbente , lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo q.b. 
sono leggerissimi e croccanti !!
che buoni da sgranocchiare !!!!!! :) :p :p :p 



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