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martedì 13 gennaio 2015

frollini ai fiori d'arancio

Ingredienti :
60 gr di burro
 1,5 cucchiai di miele fluido
200 gr di farina
1 cucchiaino piccolo di lievito dolci
60 gr di zucchero
1 arancia ( succo e buccia grattugiata )
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di acqua e mezza fialetta di fiori d'arancio

per la glassa :
80 gr di zucchero a velo
1,5 cucchiai di succo d'arancia




fare sciogliere il burro a bagnomaria .
Mescolare la farina con il lievito , lo zucchero , la scorza d'arancia , aggiungere il tuorlo e l'acqua aromatizzata di fiori d'arancio , mescolare , aggiungere il burro e il miele , lavorare l'impasto fino a che risulti omogeneo e non appiccicoso .
Stendere l'impasto con il mattarello su un asse leggermente infarinato , tagliare i biscotti a forma di fiore e appoggiarli su una teglia foderata di carta forno , infornare a 180° per 10 minuti ( già preriscaldato ).
lasciare raffreddare i biscotti e poi spalmare sulla superficie la glassa ottenuta mescolando il succo dell'arancia con lo zucchero a velo . Metterli in frigo ( o lasciarli a temperatura ambiente ) fino a che la glassa diventi soda e formi una leggera crosticina .
Buoni e molto aromatici !!!

vedi anche :



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