Cerca nel blog

lunedì 26 gennaio 2015

Zuppa e polpette di cavolo ( verza)

ingredienti x la zuppa
1/4 di una verza ( cavolo)
1 cipolla 
3 patate 
1 gambo di sedano 
2 carote 
Prezzemolo
Sale grosso ( 3 pizzichi )
60 gr di salame cotto 
40 gr di burro 
Mezzo spicchio d'aglio tritato 
1 pizzico di noce moscata 









 PREPARAZIONE della zuppa :
Tagliare a listarelle il cavolo , la cipolla , le patate a pezzetti , le carote , il sedano a rondelle , il salame lo tagliamo a striscioline , l'aglio tritato , il prezzemolo tritato, saliamo e mettiamo tutto in una pentola da due litri e riempiamo d'acqua ( circa 1,5 lt) , aggiungiamo la noce moscata e portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere per circa 30 minuti , aggiungiamo il burro , lasciamo che si insaporisca e serviamo con crostini di pane e con cubetti di formaggio gustoso a piacere .
Ottima zuppa di cavolo ! ❤️❤️❤️❤️❤️

oppure : zuppa di cavolo con trippa , zuppa olandese di cavolo e mele  , e tante altre zuppe e minestre qui 

Per 7  polpette
lessare un quarto di cavolo( verza) , 2 carote , lasciare intiepidire e mettere tutto tagliato fine in un recipiente . Aggiungiamo 1 uovo , una manciata di prezzemolo tritato e uguale di basilico ,  uno spicchio d'aglio tritato o spremuto , 60 gr di salame cotto a fette e tritato fine , 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e altrettanto di pecorino grattugiato , 3 pizzichi di sale fino , pangrattato q.b. ( le polpette Non devono essere troppo asciutte ), formare delle palline , sistemarle in teglia unta molto bene di olio e infornare a 180 gradi per 20-30 minuti . 
Ottime polpette ! Io adoro tutte le polpette ! Sono nutrienti e sane ! E quando non si ha voglia della verdura da sola , la completano egregiamente !
oppure : polpette di pollo , polpettone del cavolo , polpette al prosciutto crudo  e altri link di altre polpette .. 


Posta un commento