Cerca nel blog

mercoledì 11 febbraio 2015

Torta salata un po' francese ...

Preriscaldare il forno a 180°.
In una casseruola, mettere due cucchiai di olio d'oliva e 1 porro tagliatio a rondelle, fare cuocere per qualche minuto in modo da dorarlo .

Rompere 2 uova in una ciotola e aggiungere  65 ml di panna, 1 Philadelphia , poi sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale, pepe, noce moscata e  aggiungere il porro e una scatoletta di tonno e mescolare bene il tutto .

Prendere 1 rotolo di pasta sfoglia( fatta in casa semplice o all'uovo che è migliore ) e foderare 1 stampo da torta di piccole dimensioni.
Versare il composto preparato precedentemente nello stampo e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Togliere dal forno e cospargere di formaggio grattugiato e rimettere in forno per dieci minuti .
Servire a fette come antipasto o come piatto unico .

oppure : con carciofi e porchetta  , frico friulano , topinanbour in crosta , torta ligure  , torta salata tipo ligure , alle erbette  


Posta un commento