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venerdì 13 marzo 2015

Ciambella al miele - mirtilli e uvetta

ciambella al miele - uvetta- mirtilli Ingredienti :
2,5 -3 cucchiai colmi di miele 

350 gr di farina bianca 
125 gr di zucchero 
2 uova 
125 gr di yogurt bianco o alla banana
50 gr di uva sultanina 
50 gr di mirtilli sotto spirito ( che dopo 7 mesi hanno fatto un liquorino buonissimo che si può mettere sui gelati )
1 bustina di lievito x dolci 
1 bustina di vanillina 
100 gr di burro + una noce per imburrare lo stampo 
Zucchero a velo x decorare ( facoltativo ) 

PREPARAZIONE:
-Ammorbidire l'uva sultanina in acqua tiepida per 10 minuti , poi scolarla .
-In un recipiente mettere la farina setacciata con il lievito e la vanillina , unire i mirtilli e l'uva sultanina in modo che si mescolino bene alla farina e tenere da parte .
-In un recipiente sbattere il burro con lo zucchero , aggiungere il miele fluido continuando a sbattere , aggiungere le uova sbattendo fino ad ottenere un impasto omogeneo . 
-Aggiungere quest'ultimo alla farina mescolando bene e alternando con lo yogurt , amalgamare bene il tutto in modo che assorba tutta la farina senza formare  grumi .
-Imburrare uno stampo a ciambella di 21-22 cm  e versargli l'impasto all'interno .
-Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 45-1 ora circa  se dovesse dorare troppo in superficie dopo 20 minuti coprire con un foglio di alluminio e finire la cottura .
-Rovesciare sul piatto  e Lasciare raffreddare , cospargere di zucchero a velo .
Mi piace tantissimo !! ❤️❤️❤️❤️❤️
La crosticina che rovesciandola rimane sotto , avendo il miele è di una bontà divina ! :p
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