Cerca nel blog

martedì 12 maggio 2015

piccoli buondì


Ingredienti :la videoricetta

250 gr di farina manitoba
1 uovo
70 ml di latte
¼ di fialetta di aroma mandorla
¼ di fialetta di aroma arancia
50 gr di zucchero
30 gr di burro fuso
2,5 cucchiaini di lievito madre essiccato ( o mezza bustina di quello di birra secco )

per la glassa :

25 gr di mandorle tritate finemente o farina di mandorle
50 gr di zucchero a velo
1,5-2 cucchiai di acqua
preparazione

mescolare la farina con lo zucchero , aggiungere uno alla volta gli altri ingredienti , aggiungendo per ultimo il lievito .
Impastare bene ottenendo un impasto sodo e morbido , chiuderlo a palla e metterlo a lievitare in un recipiente coperto da una pellicola trasparente in forno con la luce che corrisponde a 30° per circa 3 ore ( fino al raddoppio del suo volume ) .
ora tagliarlo in 12 parti uguali , e formare 12 palline che sistemiamo in una teglia da muffin imburrata o oliata , mettiamo nuovamente a lievitare per 1-2 ore ( fino al raddoppio delle palline ) .
ora prepariamo la glassa mescolando insieme gli ingredienti con una frustina , poi con un cucchiaino ricopriamo la superfice di ogni pallina e inforniamo ( in forno preriscaldato ) a 175° per circa 15 minuti ( devono risultare dorate ) .
buona colazione a tutti !!! :p :p :p

volendo si possono farcire o mettere delle granelle di zucchero sulla superficie , a me piacciono così ….ho preferito mettere la glassa di mandorla tritata grossolanamente e un pizzico di zucchero a velo sopra alla glassa per dare l'effetto delle granelle (che a me non fanno impazzire) … 

oppure : muffin  , cupcake , cake glassato , panettone , cappelli di venere , madeleine variegate e molti altri nel blog ....

Nessun commento: