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lunedì 18 maggio 2015

plumcake variegato : vaniglia- cacao- caffe'

 Ingredienti:
1.) 120 gr.farina
2.) 5-6 gocce di aroma vaniglia
3.) sale 1 pizzico
4.) latte q.b. (1 bicchierino da liquore)o yogurt
5.) 100 gr. Zucchero + 2 cucchiai
6.) 2 uova
7.) 100 gr. Burro
8.) ½ bustina lievito per dolci
9) una tazzina di caffè
10) 1 cucchiaio di cacao in polvere


Preparazione

In un recipiente amalgamate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
Sbattete le uova.
In un padellino mettete a fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
preparate una tazzina di caffè e lasciate raffreddare
Unite le uova alla farina mescolando bene , aggiungete la vaniglia , il latte , il pizzico di sale , due terzi del burro , il lievito e mescolate bene .
dividete l'impasto in tre parti uguali , uno lo lasciate bianco , in un'altro aggiungete  il cacao e 1 cucchiaio di zucchero in più e metà del burro avanzato ( l'altra metà serve per lo stampo ) , mescolate  bene , nella terza parte di impasto aggiungete il caffè e l'altro cucchiaio di zucchero e ancora qualche cucchiaiata di farina in modo da renderlo( come consistenza ) uguale agli altri .
ora ungete lo stampo da plum-cake con il burro , versate prima l'impasto al caffè come base , poi quello alla vaniglia , e per ultimo quello al cacao , infornate a 150° ( forno piccolo ) o 160° ( grande) per mezz'ora circa , la prova con lo stuzzicadenti per verificare se è cotto ...
buonissimo !!! :p :p :p  la semplicità fa gola !!oppure : quello vaniglia e cacao   , torta gocciola , quello con crema limone e vaniglia  , con crema zabaione  , all'arancia  , la fiesta , cake alla marmellata di pesche , le mini sacher , e tanti altri dolci nel blog .....

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