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sabato 13 giugno 2015

Cookies al riso soffiato e cioccolato

Sono praticamente uguali a quelli all'avena  di questo blog ....ma ho fatto l'altra versione con il riso soffiato ( che ce ne vuole un po' meno perchè fatica di più ad amalgamarsi per colpa della sua leggerezza ) e sono buonissimi pure così ... si conservano pure a lungo senza diventare morbidi , mantenendo la friabilità e la croccantezza come appena sfornati ... mmmm ... li adoro !!! sono dei veri COOKIES all'americana .... 
Ingredienti:
200 gr di zucchero a velo ( io ho messo quello di canna )
100 gr farina "00"
90 gr di farina di riso
70 gr di farina di cocco
20-30 gr di riso soffiato
120 ml di olio d'oliva
1 uovo
1 cucchiaino di lievito x dolci
2-3 gocce di vaniglia in fialetta
100 gr di pezzetti di cioccolato in barretta

Preparazione:
In un recipiente mettere le farine miscelate , aggiungere lo zucchero , poi l'olio , l'uovo , il lievito, la vaniglia , mescolare bene , aggiungere il cioccolato e il riso soffiato  , impastare bene ( l'impasto rimarrà abbastanza sbricioloso ma facilmente amalgamabile per merito dell'olio ) , formare delle palline ( circa 20 palline ) , sistemarle un po' distanziate una dall'altra in teglia foderata di carta forno e infornare i biscotti a 175° ( già preriscaldato) per 25 minuti circa .
Ottimi e velocissimi da preparare , leggeri e gustosi sia per la prima colazione che per l'ora del tè .
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