Cerca nel blog

venerdì 5 giugno 2015

Frittelle di zucchine e cipolle

Per 4 persone :
2 zucchine grandi , 1 cipolla , 2 uova , 150 ml di birra , 125 GR di farina bianca "00" , 2 cucchiai di olio di oliva , olio di semi per friggere , sale .



Tagliare a julienne le zucchine e  la cipolla a spicchi .
In una ciotola mescolare la farina con due pizzichi di sale , unire i tuorli , l'olio d'oliva, aggiungere poco alla volta la birra fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea .
montare a neve ferma gli albumi , mescolarli alla pastella lentamente con la frusta .
Versare le verdure nella pastella mescolando lentamente , far friggere a cucchiaiate in olio bollente fino a doratura , scolare e appoggiare in carta assorbente , salare leggermente , servire come antipasto o come contorno ...
Golosissime!!! :p :p :p 
❤❤❤❤❤

volendo si possono fare anche gli asparagi nella pastella
alla birra , sono buonissimi!! :p



Posta un commento