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venerdì 5 giugno 2015

Il bonet

Ingredienti per un bonet :  videoricetta 
450 ml di latte intero
150 g di zucchero semolato
120 g d’amaretti secchi
35 gr  di cacao amaro in polvere
3 uova
5 ml di Rum ( 1 cucchiaino)

Per il caramello:
50gr di acqua , 150 GR di zucchero
Preparazione del caramello ( io l'avevo già pronto )
In una casseruola versate lo zucchero e l’acqua  fatela bollire a fuoco medio fino a che non avrà assunto un colore dorato . Versate il caramello così ottenuto in uno stampo da plumcake e lasciate raffreddare .
Preriscaldate il forno a 150°C

Preparazione del bonet :
In una terrina  sbattete le uova intere con lo zucchero semolato  fino a che sono gonfie ,  incorporate poi il cacao in polvere e mescolate molto bene.
Il composto deve essere ben sbattuto in modo che il cacao amaro si sciolga perfettamente e non si formino grumi.
aggiungete gli amaretti tritati finemente e il rum.
A parte, riscaldate il latte e aggiungetelo al composto, continuando a mescolare bene .
Versate l’impasto nello stampo precedentemente caramellato
Mettete lo stampo in una teglia contenente acqua calda (che arrivi a metà dell’altezza degli stampo ) . cuocete in forno a bagnomaria per 50’, fino a quando il dessert sarà completamente rappreso.
Il bonet deve raffreddarsi completamente prima di essere sformato.
Risulterà ancora più buono se servito con panna montata ....
❤❤❤❤❤ :p
oppure : panna e ricotta all'amarena  , torta budino alla pesca , budino di panettone  , savorvov

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