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domenica 22 novembre 2015

bastoncini di pane fritti (le malelingue di paneangeli)


ingredienti:
200 gr di farina 
2/3 di bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
1 noce di burro
1,5 cucchiai di olio di oliva 
100 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale 
olio di semi per friggere

PREPARAZIONE:
in una terrina settacciare la farina mescolata con il lievito , al centro mettere lo zucchero , il burro , l'olio, amalgamare il tutto aggiungendo poco alla volta l'acqua e il sale .
lavorare l'impasto per una decina di minuti fino a che risulti morbido liscio e compatto , formare una palla e metterlo a lievitare a 30° nella sua terrina infarinata , coperto da una pellicola trasparente per 40 -50 minuti .
stendere l'impasto in lungo dello spessore di 5 mm e tagliarlo a striscioline della larghezza di 2 cm circa , ora friggere le striscioline in olio bollente per qualche minuto a fiamma media in modo che l'olio non le scotti subito bruciandole ,  formando così la crosticina friabile e all'interno morbidi , devono rimanere dorati ... scolarli in carta assorbente e servirli con insalata , pomodorini e grana a scaglie .
uno tira l'altro !! :p :p :p 

vedi anche :



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