Cerca nel blog

venerdì 27 novembre 2015

Ciambellone soffice allo yogurt

Per uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro.

Ingredienti: 
300gr di farina "00"
3 uova
120 ml di olio di semi 
180gr di zucchero
250gr di yogurt al miele 
1 bustina di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina o 1 fialetta di vaniglia
1 pizzico di sale


Preparazione:
Montare bene le uova con lo zucchero quando sono gonfie e cremose aggiungere poco alla volta lo yogurt continuando a sbattere , poi l'olio e poco per volta la farina miscelata precedentemente con il sale , la vanillina e il lievito , mescolando molto bene e lentamente con una frusta , versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella grande imburrato e infarinato, infornare a 180° per 45 minuti ..
Una delizia semplice veloce da preparare e molto ghiotta sia per colazione che la merenda ...



oggi l'ho provata con aggiunta di uvetta ammollata nel marsala , devo dire che è una delizia per il palato ...

Posta un commento